价值链视角下B公司成本管理优化研究 (人文学刊, 2026)
随着全球化进程的不断推进和社会经济结构的快速变化，企业面临的竞争环境日益复杂，成本控制已成为企业可持续发展的关键因素之一。发展基于价值链的成本管理策略尤为重要，它不仅能从研发、采购到营销等全链条优化成本，还能将成本控制转化为创新驱动力，助力企业在复杂多变的市场环境中提升核心竞争力。本文以B物流公司为研究对象，分析其价值链成本管理现状存在的问题并提出了相关优化对策，旨在为B物流公司及其他类似企业在成本管理方面提供有价值的参考。