数字化背景下民办高校“一站式”学生社区在党建引领基层治理中的作用发挥研究 (人文学刊, 2025)
数字化背景下，高校“一站式”学生社区作为一种创新型学生管理模式应运而生，其在党建引领基层治理中的作用尤为关键。本文基于广东某民办本科“一站式”学生社区建设的工作实践，运用问卷调查、经验总结等方法，对如何进一步发挥“一站式”学生社区在党建引领基层治理中的作用进行研究,旨在为提升民办高校学生社区思想政治工作质量、强化高校学生社区育人功能。