新时代英模人物宣传学习：价值意蕴、内在机理和优化机制 (人文学刊, 2025)
坚持宣传和学习英模人物是我们党的优良传统。新时代优化英模人物宣传学习机制，需以全面了解其独特历史背景、丰富时代内涵和显著价值特征为前提。这要求我们立足多维视角，从英模的内涵特质、形象塑造、事迹传播到精神传承等维度进行全面考察，从根本上把握英模人物宣传学习的内在逻辑机理。在此基础上，需要进一步构建科学化的表彰制度体系，培育崇德向善的社会氛围，通过教育浸润将英模精神具象化为人民大众的日常行为准则。