(untitled) (人文学刊, 2025)
基层治理是国家治理体系的基础环节，而“枫桥式”人民法庭是枫桥经验在新时代继续发扬和新时期人民法庭转型工作有机结合的新成果，在服务群众、化解基层群众纠纷、防范社会风险及助力基层治理等方面具有旺盛生命力。y法庭立足边疆群众需求，打造特色工作模式，叫响x县品牌。为应对在其在基层治理中暴露出的现实困境，未来，仍需协调多元主体参与基层治理、完善自身治理参与机制建设、强化人民法庭自身能力构建，以期“枫桥式”人民法庭为基层治理增添法治成色。