(untitled) (人文学刊, 2025)
随着人工智能技术的飞速发展，其对社会各领域的影响日益凸显，其中就业市场受到的冲击尤为显著。大学生作为就业市场的重要群体，其就业前景不可避免地受到人工智能发展的影响。本文旨在探讨人工智能发展对大学生就业带来的双重影响，分析其在就业岗位、就业技能、就业结构等方面产生的具体作用，并针对大学生、高校、政府和企业等不同主体提出相应的应对策略，以期为大学生更好地适应人工智能时代的就业环境提供参考。