(untitled) (人文学刊, 2025)
在乡村振兴背景下，非物质文化遗产的融入可为乡村经济注入新的活力，同时，弘扬中国非物质文化遗产，传承中国特色设计形式，本文将非遗技艺中的竹编文化融入民宿室内设计，研究论证竹编文化融入民宿室内设计的可行性。例举优秀竹编主题民宿设计，研究其设计优势及特色，提取设计要点，提出在非遗竹编融入民宿设计中的挑战和解决策略，让非遗文化在乡村振兴中发展中贡献力量，也为民宿室内设计增添独特的魅力。