(untitled) (人文学刊, 2025)
大历史观与中华民族共同体意识紧密相连、相互支撑，二者统一于中国特色社会主义道路的伟大实践进程，共同指向中华民族伟大复兴这一宏伟目标，在理论逻辑、实践逻辑和价值逻辑维度呈现出同构、贯通、共生的契合性特质。在理论逻辑上，二者均以唯物史观作为理论发端，秉持多元一体的辩证逻辑架构；在实践逻辑中，二者具备贯通古今的开放性视野格局，坚定主张命运与共的未来发展趋向；在价值逻辑范畴，二者皆指向共同富裕这一目标愿景、致力于中华民族共有精神家园的构筑以及人类命运共同体的积极构建。