语块教学在小学英语教学中的运用研究 (教育与教法, 2025)
2024年广州教科版小学英语教材主编龚亚夫提出，通过语块与交流句式构建新的语言知识与运用体系。为此，为进一步提升学生的核心素养，本文探讨了如何运用语块教学提升学生的核心素养。通过分析当前教学中的难点及痛点，引入语块教学法，并从语块教学的角度提出具体的教学策略，如头脑风暴、图片和思维导图辅助教学、表演教学法等。研究认为，运用语块教学，能在小学英语教学中提升学生的核心素养，增强学生的综合语用能力。