(untitled) (教育与教法, 2025)
再塑，是通过解构行为而层层递进并逆推以达到溯源意图并在既定认知中构建新秩序的一种破碎重整的过程。21世纪迄今为止对于艺术的定义太过包容以及由于时代局限性导致对美育的忽视，间接影响了当代人民对艺术认知的偏差，本文意欲站在巨人的肩膀上，整合艺术认知体系并向读者分享一些具备深度思考潜力的抽象概念，明确指出艺术作为情感容器的核心本质，旨在为广大正走在名为“认知边界突围”来路中的沉思行者，提供一个阶段性思维迭代的契机。