(untitled) (教育与教法, 2025)
在数字化时代，书籍仍是传承文化、传播知识的重要媒介载体，书籍版式与字体设计是提高读者阅读体验设计的重要因素，本文从用户体验的角度出发，对其进行研究分析，首先分析用户体验理论在书籍设计中应用的方法；再讲解书籍版式设计中的重要法则及关键性设计元素，字体设计的风格和字体的选择等；接着通过书籍设计的空间布局、色彩运用、创新手段来进行解析说明；并结合相应案例对书籍设计方法做出思考，本研究旨在给当下的书籍设计师提供出相应的参考借鉴，并提升书籍视觉的舒适度和阅读的价值度。