(untitled) (教育与教法, 2025)
本文讨论了人工智能在高等教育中的应用及其潜在影响。随着人工智能技术的快速发展，其在教育领域的应用变得越来越普遍。这项研究分析了高等教育中人工智能的特定应用方案，例如个性化学习，智能辅导，自动化评估和虚拟实验室。本文还讨论了人工智能在高等教育中面临的挑战，例如数据隐私，道德问题和教师角色转变。最后，提出了建议，以促进人工智能在高等教育中的有效应用。研究表明，人工智能有可能提高高等教育的质量和效率，但必须谨慎计划和实施其应用.